大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区召开森林防火应急反应机制落实会议

发表日期:2019年5月13日

  共有 2070 位读者读过此文  

日前,旅顺口区召开全区森林防火工作会议,全面落实森林防火应急机制,确保全区森林资源安全。区相关领导和农业农村局、住建局、应急局、旅顺开发区、各街道负责人和部分村负责人参加了会议。

会上,区农业农村局汇报了目前全区农村森林防火应急反应机制情况,区住建局汇报了城市森林防火应急反应机制情况,区应急局汇报了全区安全生产应急反应机制情况及消防职能建立情况。旅顺经济技术开发区、三涧堡街道和旅顺开发区羊头洼村、三涧堡街道曹家村分别作了典型发言。

会议强调,要加强森林防火工作的宣传教育,各部门要结合工作职责,开展形式多样的宣传活动,营造人人重视森林防火的社会氛围。要强化责任体系,落实区、街、村三级责任,做到森林防火责任层层落实到位。要强化应急反应,遇到险情,第一时间处置,做到打早、打小、打了。要加强保障机制建设,强化设备投入、开展对专业人员的培训,提高森林防火应急能力。会议要求,在今年森林防火工作中,各街道、相关单位要重点落实网格化责任,做好日常巡查,强化监管。对森林防火信息实施层层上报,保证信息畅通无阻。对重点部位要进行重点防范,以最大的努力杜绝森林火灾的发生,保证全区森林资源的安全。

0