大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口公安分局召开“喜迎大庆 践行使命”队伍建设暨廉政教育大会

发表日期:2019年5月14日

  共有 2638 位读者读过此文  

近日,旅顺口区公安分局召开“喜迎大庆·践行使命”队伍建设暨廉政教育大会,贯彻落实市局党委提出的“践行新使命·忠诚保大庆·担当促振兴”主题实践活动要求,持续提振精神状态、不断激发工作斗志、根植廉政建设土壤,全面加强分局队伍建设质量水平。区委常委、纪委书记孙美艳,副区长、区公安分局局长徐宏开出席会议并讲话。

孙美艳围绕习近平总书记在全国公安工作会议上提出的政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警新要求,结合当前纪检监察工作形势和自身工作经历,重点阐述了从严治警的必要性、重要性,从强化民警思想认识、加强自身道德修养、坚守为人做事底线三个方面对分局全体民警提出了具体要求。

徐宏开结合近1个月来的调研成果和感受,对旅顺口分局的优势和不足进行了客观分析,提出公安队伍应正确认识自己,找准定位、正视问题、拿出血性,强化担当;要进一步转变作风、增强集体荣誉感、丰富文化活动、树立自豪感、强化责任心,动员全体民警要端正工作态度、创新思维方式、弘扬新风正气,努力打造幸福警队,以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

会上,区纪委副书记刘毅强采取案例说法、警示提醒等方式,从慎言、慎行、慎微、慎独、慎欲、慎终六个方面,为分局全体干警进行了廉政教育辅导,教育全体民警热爱自己的职业,不断提高思想道德水平和拒腐防变能力,打造过硬的公安队伍。
 

0