大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

我区召开农村人居环境整治工作推进会

发表日期:2019年5月16日

  共有 1335 位读者读过此文  

日前,旅顺口区召开农村人居环境整治工作推进会,安排部署下一步改善农村人居环境工作,动员全区上下齐心合力,再次掀起农村环境整治热潮,提高全区农村人居环境水平。

会议总结分析了前一段全区农村环境整治的成绩和存在的问题。会议要求全区各部门、各涉农街道要提高认识,高度重视,把提升农村人居环境作为人民群众对美好生活向往的具体目标。借鉴其他县区的好经验,建设好生态宜居的美丽乡村。要落实工作责任,健全农业农村部门牵头,住建、环保、规划、交通、财政等各部门协同配合的推进机制,保证工作的常态化开展。要细化方案,明确任务,根据乡村地理、经济水平和农民期盼,因地制宜,分类推进。实施规划先行,示范引领,优化空间布局,科学编制村庄规划。采取先易后难,以点带面分步实施,防止生搬硬套和一刀切。要积极争取、科学利用项目资金,定点定向集中建设,增强整治效果。各部门要相互衔接,加强沟通,各司其职、各负其责,同时做好对接工作,形成推进农村人居环境整治的工作合力。

0