大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

北海街道举办“防范非法集资”宣传讲座

发表日期:2019年5月17日

  共有 2944 位读者读过此文  

日前,北海街道举办“防范非法集资”宣传讲座,邀请大连市点金理财规划师协会讲师张博主讲。

讲座中,张博结合“善心汇”、“钱宝网”、“e租宝”等典型案例,详细介绍了非法集资的主要表现形式、主要手段、具体特征,阐述了非法集资产生的严重社会危害,并重点介绍了如何识别防范非法集资。警示大家切不可抱有侥幸心理,盲目投资,要增强分辨能力、挡住利益诱惑,不要贪图高利、参与非法集资活动;更不要相信“免费的午餐”,对发现的非法集资行为做到及时举报。同时,呼吁大家要多学习了解防范非法集资方面的有关知识。

本次讲座的开展,进一步增强了群众的防范意识和自我保护意识,理性选择投资渠道,远离非法集资,从源头遏制,铲除非法集资存在的土壤,维护辖区经济和社会秩序和谐稳定。

0