大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

北海街道扎实开展2019年耕地地力保护补贴发放工作

发表日期:2019年5月17日

  共有 2919 位读者读过此文  

5月15日,北海街道辖区5个行政村顺利完成2019年耕地地力面积普查上报工作,辖区共有856户,1884.74亩耕地符合补贴发放条件。

该工作自今年4月末开展,补贴对象为拥有旅顺口区耕地家庭承包权的种地农民。为做好此项工作,街道农业中心注重加强政策宣传,严格落实入户核实、农户签名、村委公示等工作程序。下一步,北海街道将进一步开展公示、汇总上报、随机抽查工作,确保作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、粮田转为栽种果树、非农业征用耕地等已经改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不再给与补贴,切实把好审核关,坚决杜绝弄虚作假现象,确保此项惠民促农政策有效落到实处。

0