大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区提早做好防汛准备工作

发表日期:2019年5月17日

  共有 1368 位读者读过此文  

旅顺口区本着防大汛、抢大险、救大灾的原则,早部署、早组织、早安排、早落实,全力做好防台防汛工作,确保全区汛期安全。

在今年的防汛工作中,旅顺口区认真总结去年8.15、8.20特大暴雨的经验和教训,提早做好全区防汛准备工作,召开防汛工作部署会,建立由区政府领导挂帅,区农业农村局、住建局、应急局等部门负责,各涉农街道为成员的全区防汛领导机制,形成由全区水管员、库管员和防汛重点部位安全监管员为第一线工作人员的水旱灾害防御工作网络,全面落实工作职责。做到横向到边、纵向到底,每一条河有人守,每一座水库有人看,每个险情易发地有人监管。做好日常排查,不落死角,发现问题及时整改,将安全隐患消除在萌芽中。

落实各个水库大坝、重点防汛地段的安全行政责任人、技术责任人、巡查责任人,并在旅顺口区政务网上进行公示,接受社会监督。区领导直接挂帅,街道领导直接包干,水管员、库管员、安全监督员直接看守到位。对基层水管员、库管员进行了业务培训,进一步强化职责,落实任务,提升了基层工作人员的思想素质和业务能力。编制《旅顺口区防御台风应急预案》、《旅顺口区防汛抗旱预案》,做好各水库安全预案、水库调度方案以及水库下游逃险方案,并通过招投标形式由专业部门编制完成,将在全区公布。同时提前做好防汛物资、车辆等储备工作,为全区防台防汛做好充分准备。

0