大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

登峰街道元宝社区举办消防安全进教堂活动

发表日期:2019年5月20日

  共有 2695 位读者读过此文  

日前,登峰街道元宝社区与旅顺消防应急救援大队联手举办消防安全进教堂活动,为辖区教堂400多名教友讲授消防自救与救护知识。

此次培训由旅顺消防应急救援大队副队长付建友主讲。付建友以灭火方法及原理为切入点,做了详实的讲解。对于初起阶段的火灾,家中若没有专业消防工具可以随手用黄沙、泥土和浸湿的棉被、麻袋去覆盖,隔绝空气与燃烧物接触,火就熄灭了;炒菜时候的油锅起火了,只需迅速用锅盖盖住油锅,然后把锅端开即可。如果短时间内不能控制火势,要及时报警说明发生火灾地点及联系电话后用湿抹布捂住口鼻迅速撤离。

付建友建议大家多学习消防救护、自救知识,家中最好备有灭火毯、手电筒、灭火器等消防工具,也可以备点沙子、泥土等简易灭火物品;楼道里不要堆积物品,保持消防通道的畅通。

0