大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区春播生产结束 夏季管理全面展开

发表日期:2019年5月20日

  共有 1200 位读者读过此文  

目前,旅顺口区农业春播生产圆满结束,夏季田间管理全面开始,区农业农村管理部门加强对农民的生产技术指导,保证辖区农业增产增收。

今年春季,旅顺地区相继下了几场春雨,为春播生产创造了有利条件。区农业部门抓住时机,充分发挥农机服务组织和农业机械的高效作用,组织拖拉机、旋耕机、播种机、打药机等1800多台机具参加春耕春播生产作业,争分夺秒,抢墒播种,为保证春播生产任务的完成提供物质装备支撑。同时,成立农业、农机、种子、植保等4个指导小组,深入田间地头、温室大棚进行指导,推广新技术、新品种、新机具、新农艺,确保春耕生产顺利进行。今年,全区有大田播种面积1.93万亩,其中籽粒玉米1.1万亩、大豆1000亩、地瓜1000亩,谷子、高粱、花生等小杂粮1300多亩。还有鲜玉米马铃薯5000多亩。全区栽植早春蔬菜6000多亩。

目前,全区夏季管理已全面展开,区农业管理和农业技术部门,深入到各村屯和农业园区,帮助指导农民做好大樱桃等水果和蔬菜的管理。全区已完成蔬菜、水果及设施农业等病虫害防治面积12万亩次,冬小麦、蔬菜、果树等灌溉16万亩次,使大樱桃和小麦、蔬菜等夏季作物丰收在望。

0