大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区海上增殖放流工作全面开始

发表日期:2019年5月21日

  共有 2223 位读者读过此文  

日前,旅顺口区海上增殖放流生产全面开始,首期在三涧堡街道小黑石渔港海域投放中国对虾苗2.5亿尾。

开展海上增殖放流,放养鱼虾种苗是增加海洋生物资源涵养量,保护渔业资源、修复生态环境的重要手段,也是促进渔业增效、渔民增收的重要途径,将有力促进辖区渔业经济可持续发展。旅顺口区已经连续十余年开展海上增殖放流。为保证投放苗种的质量,旅顺口区采取招投标的方式,选定苗种场,并加强对增殖放流种苗的繁养生产监管,提高苗种质量。今年的中国对虾苗,平均体长超过1厘米,保证质量,提高了成活率和适应性。

旅顺口区今年的海上增殖放流生产从现在开始到7月份结束,全区将在不同的港口海域计划分四次投放中国对虾苗10.5亿尾,投放褐牙鲆鱼苗280万尾,投放苗种总资金达1120万元。目前,全区增殖放流工作正在有序进行,旅顺口区海洋渔政部门将依据海上渔业法律法规,加大执法检查力度,对增殖放流海域加强管护,防止偷捕行为的发生,保证增殖放流工作的顺利进行。

0