大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

第十七届大连国际徒步大会旅顺分会场活动成功举办

发表日期:2019年5月21日

  共有 3100 位读者读过此文  

5月18日,第十七届大连国际徒步大会旅顺分会场活动在旅顺世嘉文体中心广场拉开帷幕。旅顺口区领导赵红巍、黄坚、孙家平、夏德永、贾喜春、郑旭、郭晶,中国农业银行旅顺口支行行长蔡维国和来自全区党政机关、企、事业单位、驻区高校和各中小学校的师生,以及来自国内外、各地区的近两万余名徒步爱好者参加了徒步活动。

区文化和旅游局局长刘景主持开幕式,副区长郑旭宣布第十七届大连国际徒步大会旅顺分会场活动开幕。

此次徒步活动线路设5公里、10公里两个赛程。活动起点均为旅顺亿达文体中心广场,5公里活动终点为龙河公园北段休闲步道;10公里活动终点为旅顺博物馆。沿途大家领略到旅顺优美的自然风景、呼吸到天然氧吧的优质空气,观赏到全区15支代表队带来的歌舞器乐、健身操舞、太极拳、茶艺、民乐、电声乐器、古筝等表演。本次徒步大会的举办,是实施全民健身国家战略,推动健康旅顺建设的重要举措,是展示旅顺城市形象魅力,提升人民群众获得感和幸福感的有效手段,为促进体育与文化、旅游融合发展,推动旅顺高质量发展将起到积极作用。

0