大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

三涧堡街道开展“远离校园暴力 共建和谐校园”法制宣讲活动

发表日期:2019年5月22日

  共有 2681 位读者读过此文  

近日,三涧堡街道关工委邀请区普法讲师团讲师赵楠到三涧堡中心小学开展“远离校园暴力,共建和谐校园”法制宣传讲座。

在讲座中,赵楠从“什么是校园欺凌”、“校园暴力的危害”、“实施校园欺凌所承担的后果”等方面进行了详细而生动地阐述。赵楠结合真实的案例及学生的心理特点,深入分析和讲解了校园欺凌案件产生的原因及影响,重点讲解了学生防范校园欺凌的方法和策略,教育同学们要积极向上,不言语侮辱他人、不参与打架斗殴、不与不良青年交往,运用法律维护自己的合法权益,依法进行自我防范、保障生命安全的一些方法。

针对校园中易发生的校园欺凌行为,赵楠向同学们介绍了预防和阻止校园欺凌的有效方法“安全第一,预防为主;应对暴力,临危不乱;及时报告,以法维权”,并倡议全校师生抵制校园欺凌,共建平安校园。

0