大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区强化食品药品监管力度

发表日期:2019年5月22日

  共有 1128 位读者读过此文  

为深化扫黑除恶专项斗争成果,确保百姓放心消费,旅顺口区市场监督管理局加强食品药品的监管力度,维护消费者合法权益。

在食品安全监管工作中,区市场监管局组织开展了农村假冒伪劣食品整治工作,出动执法人员540人次,检查各类食品生产经营主体1083户次,各类市场68次,受理消费者投诉举报4起,查处销售过期食品案件2起,立案查处1起,取缔无证照经营2起,没收过期食品2公斤,下达责令改正通知份10份,下达监督指导意见书59份。同时开展春季开学前校园及其周边食品安全整治工作,对全区86户学校食堂、2户集中供餐单位、196户食品经营单位进行全面检查。在旅游市场商品质量及食品安全整治工作中,市场监督管理局还通过科、所、队三方联合检查等方式,加强对辖区各旅游景点及周边、旅游餐饮服务接待单位等食品经营者的监管,对全区所有旅游景点,3户旅游餐饮服务接待单位及20多户较大餐饮服务单位进行检查,对4户存在问题的单位进行整改,确保餐饮食品安全。

在药械监管工作中,今年以来区市场监管局共检查药品经营企业101家,医疗器械经营企业65家,检查医疗机构46家,并全面加强疫苗质量管理。开展药品零售企业执业药师“挂证”行为、违规销售处方药专项治理,共检查药品经营企业139家,医疗器械经营企业34家,中药饮片使用单位10家,医疗机构8家。针对药师不在岗、违规销售处方药的药品零售企业给予警告、责令整改的处罚。同时开展药品领域购销渠道专项稽查行动,严厉打击药品领域违法行为,对违法违规“零容忍”,进一步规范药品市场秩序。

旅顺口区市场监督管理局还将继续压实工作责任、加大检查力度,切实提高食品药品安全治理能力和保障水平。

0