大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

旅顺口区中小学第十届读书节暨2019年科技周启动仪式在旅顺开发区实验小学举行

发表日期:2019年5月22日

  共有 3169 位读者读过此文  

近日,旅顺口区中小学第十届读书节暨2019年科技周启动仪式在旅顺开发区实验小学举行。

读书节在《书香润心灵 阅读促成长》朗诵中拉开了序幕。仪式上宣读了第九届读书节“书香学校”、“书香教师”、“书香学生”、“书香家庭”获奖名单,并颁发荣誉证书。同时,向全区中小学生发出倡议,鼓励学生树立端正的读书态度、养成良好的读书习惯、积极参加全科阅读、全民阅读和科技活动,以自己的实际行动践行强国之梦。区书法家协会、美术家协会、作家协会、旅顺书画院、诗词楹联学会还分别赠送了书画作品。与会嘉宾观看了旅顺开发区实验小学师生、大连外国语大学汉学院大学生带来的精彩表演。

活动现场设立了中小学生科技成果展区,展出了包括机器人、3D打印、无人机、车辆模型、航海模型等近千件学生科技小发明小制作,其中,有荣获国家、省级发明博览会金奖的作品,全面展示了教育系统“重视科技教育、着力创新引领、学生全面发展、力促强国强教”的科技教育宗旨。

据了解,第十届中小学读书节暨2019年科技活动周活动将持续到2019年年末,从打造书香校园、争创书香家庭、建设书香旅顺三个层次展开,开展包括经典朗诵、亲子共读、文学沙龙、好书推介、校园课本剧展演、家规家训作品展示、校园道德讲堂、名家进校园等形式多样的读书活动,在提升学生素养、促进学生全面发展的基础上,以学生影响家庭,以学校影响社会,形成全民终身有书相伴的良好氛围,为学习型社会创建夯实基础。

0