大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区对全区疾控中心以及预防接种单位开展监督检查

发表日期:2019年5月23日

  共有 1156 位读者读过此文  

为进一步规范全区预防接种工作,切实加强疫苗接收、采购、运输、储存、使用的监督管理,确保接种对象的健康安全,日前,旅顺口区市场监管局对旅顺疾控中心以及12家预防接种单位进行了监督检查。

按照《疫苗流通和预防接种管理条例》及传染病卫生监督工作规范有关要求,本次重点对区疾控中心的第一、二类疫苗冷链运转,疫苗购进、索证、分发、供应、使用登记和开展预防接种相关的宣传、培训、技术指导、监测、评价、流行病学调查、应急处置等进行检查。对接种单位和人员的资质,购进第二类疫苗索证,接种场所公示第一、二类疫苗的品种和接种方法、接种前告知及第二类疫苗购进、分发、使用登记和报告等记录情况进行检查,确保疫苗质量安全的各项操作规范和工作程序得到严格执行,防范和消除潜在风险隐患。以保证公众身体健康和预防接种安全。

 

0