大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

区政法机关开展扫黑除恶推进平安建设广场宣传活动

发表日期:2019年5月23日

  共有 2279 位读者读过此文  

5月22日,旅顺口区委政法委组织区政法机关和相关职能部门,在旅顺中心广场举办了以“深化扫黑除恶,推进平安旅顺建设”为主题的集中宣传活动。进一步提高公众对平安建设、扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,在全区形成平安建设人人参与、人人建设、人人共享的生动局面。

活动现场,得胜街道、登峰街道锣鼓队、秧歌队进行了表演。区公安分局、区法院、区检察院、司法局等部门设立了法律咨询台,耐心地为百姓解答婚姻家庭、合同纠纷、财产继承等群众普遍关心的法律问题,向居民发放各种宣传资料,进一步提高居民群众的法律意识、防范意识和参与意识,用法律保护自己的合法权益。

区应急管理局、市场监管局、信访局、铁路派出所等单位结合部门职能,围绕公共安全、打击传销、防范非法集资、铁路护路等内容,设置了图文并茂、通俗易懂的宣传板,充分体现了平安建设人人参与、平安成果人人共享的活动主题。

活动现场还邀请了医疗机构为百姓提供健康咨询、现场义诊,团区委、区妇联组织平安志愿者,向来往的路人发放宣传单和宣传手册。

 

0