大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

旅顺口区召开迎接国家语言文字工作督导评估动员大会

发表日期:2019年5月23日

  共有 4096 位读者读过此文  

今年旅顺口区将代表辽宁省迎接国家语言文字工作督导评估,5月21日,旅顺口区召开动员会,安排部署迎接国家语言文字工作督导评估工作。副区长郑旭出席会议。旅顺开发区、各街道、区直单位及公共服务业行业等主要负责人参加了会议。

郑旭指出,国家语言文字工作督导评估坚持“以评促建、以评促改、以评促发展”为原则,大力推广和规范使用国家通用语言文字,为提升全区市民素质和区域整体形象,全面提高全区社会语言文字应用能力和管理服务水平具有重要意义。她强调,各相关单位要统一思想、提高认识,增强做好语言文字工作的责任感和使命感,扎实推进语言文字督导评估工作。要加强领导、强化责任,确保督导评估工作顺利实施。通过推动语言文字向规范化发展,提升旅顺口区文明程度和竞争软实力,树立城市良好的文明新形象。

据了解,这次迎接国家评估是以贯彻落实国家语言文字政策法规为核心,以党政机关、学校、新闻单位、公共服务窗口单位、城市街道和涉农街道乡村为重点,通过深入宣传、积极开展有特色的语言文字实践活动,进一步增强全区语言文字规范化意识,提高全区语言文字规范化、标准化水平,达到全区普通话基本成为社会用语、汉字社会应用基本规范的工作目标。

 

0