大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区对水利设施防汛工作进行调研检查

发表日期:2019年5月24日

  共有 2194 位读者读过此文  

日前,旅顺口区农业农村局防汛工作调研组,对去年特大暴雨全区水毁水利工程修复工作进行调研,并对全区20座水库及水利设施防汛工作落实情况进行检查。

去年两次特大暴雨造成旅顺口区多处水利工程设施损毁,目前,有7处已修复完成,还有16处需要及时维修。调研组先后到铁山街道创业水库、对庄沟水库,双岛湾街道大甸子水库、曲家水库,北海街道铁山甲水库等重点区域,对防汛抗旱设施进行了检查,详细了解水利设施以及防汛工作部署情况。对各街道所属水毁工程修复工作准备情况进行了解。同时,对河道周边的生活污水、垃圾的治理等相关工作进行了检查。要求各街道河库管理人员提高政治站位,强化责任担当,狠抓任务落实,要加快水毁工程修复,保证所有水利工程都达到防汛标准。要落实防汛抢险队伍,做好物资储备和水库避险演练,积极开展水库安全隐患大排查,及时清除河道障碍物,保证汛期安全。

同时,要做好抗旱准备工作,强化水源管理,加强水利机泵管带配套,提高水利抗旱救灾能力。

 

0