大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

市政协课题组到我区进行研讨交流

发表日期:2019年5月28日

  共有 4050 位读者读过此文  

日前,市政协组织部分委员和相关专家学者到旅顺口区,围绕《“重新认识旅顺对近代中国和世界的深刻影响 全力推动国家历史文化名城创建”双月协商工作方案》召开研讨会。市政协副主席吴继华出席研讨会并讲话。区领导孙家平、郭晶、郑旭、冷锋及相关部门负责人参加研讨会。

与会人员围绕旅顺历史文化资源的价值挖掘、特色凝练、保护机制、开发利用等方面进行讨论,就旅顺对近代中国乃至世界的深刻影响展开深入研讨,就如何发挥旅顺独特优势,助推大连市申报国家历史文化名城提出对策建议。

吴继华指出,要深入学习贯彻习近平总书记在亚洲文明对话大会上的主旨演讲精神,以大连市创建国家历史文化名城工作为契机,重新认识旅顺对中国和世界的影响。要充分发挥政协作用,把创城工作作为一项事业,强化宣传与保障,突出文化内涵,为历史文化名城创建和旅顺历史文化的传承献计出力,贡献智慧。

孙家平表示,要提高站位,深度梳理历史文化资源,理顺旅顺太阳沟申报世界文化遗产和大连市创建国家历史文化名城关系。要重视专家学者作用,综合考虑经济效益和社会效益,提高全社会参与度,积极推动申遗和创城工作早日成功。

0