大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

旅顺开发区开展“相伴共读 书香润德”主题亲子读诗会活动

发表日期:2019年5月29日

  共有 3062 位读者读过此文  

日前,为培养家庭良好的阅读习惯,促进新时代文明实践新风尚,旅顺开发区开展“相伴共读 书香润德”主题亲子读诗会活动。

活动由旅顺开发区妇联主办,海花社区、大连弘扬博赞全脑文化和大连科技大学联合承办。活动现场,弘扬博赞全脑文化中心向海花社区妇女之家捐赠了100本图书;来自大连科技学院的20名巾帼志愿者代表向弘扬博赞全脑文化培训中心捐赠了100本涵盖国学、科普、法律、地理、儿童读本等方面的图书,这些图书将放置在开放式漂流图书角,通过“带一本书来,换一本书走”的创新方式,让图书在开发区广大家庭之间“漂流”。

为让广大家庭共沐书香,活动还设置了亲子诵读环节,由旅顺开发区省级巾帼志愿者李丽华带领20户家庭,共同诵读经典名篇《长歌行》,用其中的经典名句激励孩子们惜时奋进,发奋努力。同时,鼓励每个家庭都能将阅读作为纽带,父母与孩子一起捧起书本,共同阅读,共同成长。


 

0