大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节完美收官

发表日期:2019年5月29日

  共有 2345 位读者读过此文  

为期一个月的第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节于日前完美收官,我区旅游综合收入实现4.6亿元。

樱花节期间,共举办新闻发布会、开幕式、中日韩文化交流周、文旅投洽会、樱花漫途越野赛、发现文明旅游最美线路、樱花快闪、夜赏樱花等10多项活动;接待海内外游客112.5万人次,同比增长5.8%;旅游综合收入达4.6亿元,同比增长8.9%。旅顺二〇三樱花园已经成为每年春季游客踏青游春、观赏樱花的首选之地。

今年樱花节的主要特点是,旅顺口区委、区政府高度重视,提前研究部署樱花节具体活动。各有关部门按照区委、区政府的工作要求,提前准备,周密安排,狠抓落实,先后制定了樱花节总体方案和各分项活动具体实施方案,认真梳理樱花节整体活动各个环节,确保活动顺利实施。

以花为媒,全域融合,多种活动载体精彩纷呈。举办樱花节新闻发布会,通过中央、省、市等传媒平台,开展多层次宣传推广活动,扩大旅顺口区“朋友圈”。举办樱花节开幕式,开启旅顺赏樱踏青模式,吸引广大游客入园观赏体验,进一步提升旅顺口区的知名度和影响力。举办樱花漫途越野赛,尝试旅游+体育模式,为樱花节增添更多活力。广泛调动各级各类媒体资源,多媒体、立体化开展宣传报道工作。区委宣传部及区文旅局邀请各级新闻媒体,积极开展“樱花节”各项活动全程宣传,有效提升旅顺口区对外传播的辐射力和影响力。

据了解,旅顺口区自2009年举办第一届大连旅顺国际樱花节以来,到今年已经连续成功举办了11届,按照区委、区政府创建国家全域旅游示范区以及产业融合发展的总体思路,第十一届国际樱花节总体活动突出旅顺生态自然美、文化内涵美,培育品质旅游市场体系,推动了全域旅游优质发展。

0