大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

登峰街道向阳社区开展防范非法集资宣传活动

发表日期:2019年5月30日

  共有 2699 位读者读过此文  


5月29日,登峰街道向阳社区邀请旅顺口区人民法院和中国农业银行旅顺口支行工作人员到社区开展防范非法集资宣传活动。

活动中,法院工作人员详细介绍了非法集资的特征、表现形式、常见手段,特别是新型互联网金融非法集资行为,有效的帮助居民了解相关金融安全知识,增强自身金融素养和风险防范意识。农业银行工作人员则通过向辖区居民讲解了3个非法吸收公众存款获刑的真实案例,提醒辖区居民要提高警惕,拒绝高利诱惑,树立正确理财理念,自觉抵制非法集资,维护自身的合法金融消费权益和资金安全。

通过此次宣传活动,使防范非法集资的知识得到了推广和普及,使广大居民树立了风险防范意识,认清了一些非法集资组织者的真实面目,为维护社会和谐稳定营造了良好的氛围,受到社区居民的广泛认可。

0