大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

党员领办出小力 社会弘扬正能量

发表日期:2019年5月31日

  共有 2811 位读者读过此文  

近日,铁山街道王家村召开了村民代表及党员大会,对党员刁有波同志进行表彰奖励,对他热爱集体和无私奉献的精神给予充分肯定,并号召全村党员群众向他学习。

今年4月末,党员刁有波向村委会反应,村内某处水沟毛石墙因若干原因倒塌,水沟被石块泥沙堵塞,致使其无法正常排水。经村委会工作人员现场查看,该水沟两侧的毛石墙已断续倒塌约50米,不仅影响村容村貌,而且石块还有继续脱落的可能,存在一定的安全隐患。但是村委会在雨季到来前,已对村内河套关键部位进行了修缮,限于财力,无法在近期对这段河套进一步抢修。刁有波得知情况后,身为普通党员的他自告奋勇地向党总支提出:只要有建筑材料,作为一名共产党员,他愿付出一己之力,把此部分墙垒上!受到他的感召,又有党员出资赞助了各种物料,刁有波又快又好的修好了这段河套。

铁山街道党工委自2018年开展群众诉求“党员领办制”活动以来,充分调动有服务群众能力的党员深入群众,倾听呼声,广大党员积极争做民意诉求的代理员、矛盾纠纷的调解员,党的政策的宣讲员、意识形态的引导员,群众事项的代办员、困难群众的服务员,不断的涌现出了党员领办问题,无私为人民服务的好人好事,进一步增强了党组织和党员干部联系服务群众、促进社会和谐的意识和能力。

 

0