大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

市农村人居环境整治及美丽示范村建设督查组到我区对接工作

发表日期:2019年6月4日

  共有 3730 位读者读过此文  

日前,市政府农村人居环境整治及美丽示范村建设督查组到我区召开督查工作对接会议,对我区人居环境治理工作提出要求。区相关领导、各相关部门和旅顺开发区、各涉农街道以及相关村负责人参加了会议。

对接会上,督查组听取了旅顺口区农村人居环境整治工作和美丽示范村建设情况汇报。铁山街道王家村、长城街道曹家地村作了典型发言。作为今年美丽乡村建设示范村的铁山街道王家村、长城街道曹家地村和北海街道袁家沟村与各自的街道签订了工作责任状;承担美丽乡村示范村指导建设任务的长城街道、铁山街道、北海街道还与区政府签订了责任状。

市督查组强调,要高度重视农村人居环境整治工作,提高政治站位,增强责任感和紧迫感。要示范引领,突出重点,抓垃圾整治、抓河道清理、抓绿化、抓道路、抓饮用水安全、抓厕所改造;要加强领导,压实责任,确保如期完成农村垃圾整治攻坚任务;要加强宣传,提高全民参与意识,做到真抓、真管、真干、真投入,不获全胜,决不收兵。

旅顺口区领导表示,要以这次市政府督查对接会为契机,认真贯彻市委、市政府的部署要求,做到思想认识再深化、调查研究再深入、工作标准再提高、推进举措再创新、责任压力再传导,以更高的站位、更实的举措,立即行动,按照规定的时间节点、保质保量坚决打赢农村人居环境整治攻坚战。