大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区教育局加强心理健康教育阵地建设成效显著

发表日期:2019年6月5日

  共有 2821 位读者读过此文  

为深入贯彻落实全国教育大会要求,着力培养学生的健全人格,从2019年2月起,区教育局全面启动“阳光心理大讲堂”活动。

“阳光心理大讲堂”活动是由国家二级心理咨询师、教育系统心理部主任张素珍围绕“积极情绪、积极认知、积极优势、积极语言”等十个主题开展的系列心理健康培训活动,旨在通过培育积极的心理状态,挖掘学生的学习潜能、提升教师的职业幸福感、增强家长的教育智慧。

从2014年至今,在张素珍的努力推动下,全区教育系统共举办心理健康教育讲座110余场,培训师生、家长达6000余人次,构建起了学生、教师和家长之间稳固的黄金三角,有效帮助学生提升心理品质、快乐学习,发挥教师人格魅力、幸福从教,启迪家长言传身教、智慧助力,为旅顺教育向更高质量、更优品质方向发展奠定了坚实基础。

 

0