大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

市总工会劳动关系工作部到旅顺调研工会工作

发表日期:2019年6月6日

  共有 3276 位读者读过此文  

近日,市总工会劳动关系工作部部长胡伟、副部长白杰一行到旅顺调研职工法律服务工作开展情况。

调研组直接来到登峰街道总工会开展调研座谈活动。区政协党组副书记、副主席,区总工会主席郭晶对旅顺的工会工作情况进行了介绍,重点是聚焦旅顺地区的劳动关系工作开展阐述了区总工会的具体做法:一是推动联合调解中心的成立并开展职工维权工作;二是创建网格化工作站在法律维权方面的突出性、示范性作用;三是筹备举办综合性职工服务大集,全面落实以维权为主的普惠性服务;四是开展法律监督和建设志愿律师队伍情况。登峰街道党工委书记杨晓南向调研组介绍了街道职工维权工作开展情况,特别是详细介绍了街道的红色网格与工会工作如何结合开展服务职工会员各项活动。区总工会综合部、组织和基层工作部负责人,登峰街道总工会领导及社区书记代表参加了调研座谈。

胡伟表示此行到旅顺调研收获较大,尤其是旅顺口区联合调解中心的创建运行对推动和谐劳动关系的更好发展具有十分重要的意义,希望旅顺口区总工会能将联合调解工作做实做细,为全市劳动关系工作的开展树典型、创经验。