大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区举行环境日广场宣传活动

发表日期:2019年6月6日

  共有 3262 位读者读过此文  

6月5日是第48个世界环境日,当天,旅顺口区在中心广场举行纪念六五世界环境日广场宣传活动。

区环境保护局在现场设立了环保咨询台,为群众提供政策咨询服务,展出20多块宣传板,向市民发放宣传单、宣传扇等上千份,普及《土壤污染防治法》、《大连市环境保护条例》等法律法规和环保生活常识,发放环保袋,倡导资源循环利用,减少白色污染。

据了解,我国是本次世界环境日主办国,今年世界环境日主题为“蓝天保卫战,我是行动者”,引导公众聚焦以蓝天保卫战为重中之重的污染防治攻坚战等工作,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。