大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

贵州省六盘水市部分农业生产大户考察旅顺大樱桃生产

发表日期:2019年6月13日

  共有 2978 位读者读过此文  

6月11日,贵州省六盘水市赴大连市开展大樱桃栽培技术培训人员来到旅顺口区,考察大樱桃的种植管理情况,学习大樱桃生产技术和经验,推进辖区大樱桃生产。

作为大连市旅顺口区的扶贫对口帮扶单位,贵州六盘水地区的气候条件与旅顺地区有相似之处,也适应发展大樱桃。六盘水市农业农村局组织30多名水果生产大户和相关农业技术人员来到旅顺口区,先后到水师营街道大连春城生态农业合作社、三涧堡街道大连仁和生态樱桃园,参观考察了大樱桃的种植管理情况,听取了相关农业合作社和樱桃生产园区情况介绍。旅顺口区植保站等部门的农业技术人员现场讲解了大樱桃种植和管理等生产技术要领,并介绍了富硒樱桃的发展状况和未来前景,解答了农户们的技术咨询。

六盘水市农业农村局相关领导、农业技术人员和生产大户对旅顺口区大樱桃生产侥有兴趣,他们表示,要学好大樱桃种植管理技术,在家乡发展樱桃生产,提高农业生产效益。