大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区海洋渔业生产取得新进展

发表日期:2019年6月13日

  共有 3216 位读者读过此文  

旅顺口区转变海洋渔业经济发展方式,进一步调整产业发展结构,以发展”特色渔业、生态渔业、休闲渔业、精品渔业“为重点,大力推行海洋健康养殖模式,加大水产品质量安全监管力度,实施减船转产,加快构建集养殖、加工、休闲渔业等为一体的都市型现代渔业产业体系,使今年上半年全区海洋渔业经济呈现出稳步发展的良好局面。

今年上半年,旅顺口区进一步巩固国家级食品农产品出口质量安全示范区创建成果,加大对海洋养殖企业和水产品加工企业的监管,进一步提高品牌水产品的质量。加强对企业和水产品的监管,制定了《2019年旅顺口区产地水产品、苗种抽检计划》,上半年共抽样检测裙带菜、海带和检测贝类、海水等48样次;配合市局完成水产品质量安全抽样工作,累计抽取4个裙带菜样品、4个海带样品、2个海参样品,产品合格率均达到100%,保证了水产品出口创汇工作稳步发展。上半年,全区预计完成渔业总产量约12万吨,其中海洋捕捞量4890多吨,海水养殖量约11万吨;实现渔业社会总产值约2.2亿元,使水产品质量安全水平持续稳定,为全区经济发展增加了活力。