大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口交警大队开展夏季交通专项整治

发表日期:2019年6月14日

  共有 3530 位读者读过此文  

日前,旅顺口交警大队开展“文明同行·护航达沃斯 迎国庆”夏季交通专项整治行动,以“治乱 治堵 治患”为主线,全面降低各等级公路道路交通事故,全面提升城市道路疏堵保畅能力。

6月初以来,旅顺口交警大队以定点执勤为主、科技力量辅助,开展常态化整治工作,严厉查处违停、酒驾醉驾、涉牌涉证、货车超载、客车严重超员现象,并依托稽查布控系统,加强对车辆逾期未年检等违法行为的查处力度。同时,各岗勤民警在早晚高峰时段或日常整治中,分兵把口,加强现场处罚,规范辖区道路的通行秩序,有效遏制重大交通事故的发生。

据了解,自活动开展以来,共扣留各类摩托车54台,查处涉牌涉证18件,酒驾14起,超载8件,违停539件,现场简易处罚121件。