大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

旅顺口区各级妇联举办女性读书活动

发表日期:2019年6月17日

  共有 2764 位读者读过此文  

近日,旅顺口区各级妇联充分发动群众,开展了“书香大连·精彩人生”女性读书活动,提高全区女性文化文明素质,为庆祝新中国成立70周年营造良好的文化和社会氛围,

旅顺口区妇联以庆祝新中国成立70周年为主线,结合全国妇联开展的“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,面向广大妇女开展了“我和我的祖国”主题征文活动,收到征文近百篇,并向市妇联推荐了优秀征文。

在旅顺口区各级妇联组织的发动下,各级妇女干部和妇女代表400多人注册并登陆了“女性享学吧”,学习文化修养、健康生活、婚姻家庭、亲子教育等具有女性特色、满足家庭需求的知识和技能。光荣街道和得胜街道分别在千品女子学堂举办了婚恋家庭、法律知识培训讲座,组织妇女学习知识、提升素质。挖掘并宣传读书活动中涌现出的3位“读书陶冶情操 读书成就人生 读书改变命运”的优秀女性读书典型人物,辐射带动广大妇女养成良好的读书习惯,推进“精彩人生女性终身学习计划”。

全区各级妇联结合“1+N”爱家联盟的道德建设体验营项目中的“静——品心课堂”版块,组织广大妇女和家庭走进“妇女之家”、“儿童成长乐园”,开展了多种形式的阅读推广活动。旅顺开发区妇联联合大连弘扬博赞全脑文化和大连科技大学联合开展“相伴共读·书香润德”主题亲子读诗会活动,带领20户家庭,共同诵读经典名篇《长歌行》。光荣街道龙河社区妇联在辖区三所幼儿园发起“让阅读成为习惯 让书香充满园”阅读倡议,吸纳了80多户家庭每天晚上都按时在微信群里发布和孩子的阅读情况。

社会组织向旅顺开发区海花社区“妇女之家”捐赠100本图书,丰富了“妇女之家”的学习资源,并且开设开放式漂流图书角,让图书在开发区广大家庭之间实现“漂流”,共享精神文化财富。

旅顺口区妇联以读书月为契机,让“爱读书、读好书”渐成风尚,从自主读书到集中分享,多载体多形式构筑读书平台,营造了“书香大连,精彩人生”的良好氛围,提升了居民阅读的幸福感和获得感。

 

0