大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区农业经济上半年稳步发展

发表日期:2019年6月19日

  共有 2391 位读者读过此文  

旅顺口区在今年的农业农村经济发展中,全面实施乡村振兴战略,深入调整产业结构,实施转型发展,充分发挥优势产业的作用,实施农产品精深加工,有力地促进农业农村经济稳步发展。

今年上半年,旅顺口区深入开展农业产业结构调整,发挥辖区优质果、绿色菜、畜牧养殖、海洋渔业生产和乡村旅游等优势产业作用,加大产业化发展力度,推进了各项产业的经济效益,使全区农业农村经济得到平稳有序的发展。上半年,农牧渔业生产总量完成了18.44万吨,实现了农林牧渔及服务业生产总值17.62亿元,与去年基本持平。其中:农业粮、菜、果总量4.39万吨,产值4.76亿元。畜牧业生产总量实现2.05万吨,产值2.56亿元。渔业生产总量12万吨,产值9.44亿元。另外,林业生产花卉苗木150多万株,实现产值620万元;服务业产值7900万元。预计全区农业农村经济实现增加值7.4亿元,比去年增长了5%;上半年农产品加工量10.3万吨,加工值8.8亿元,分别同比增长7%和5.7%;预计出口农产品1726批次,出口额达到8345.9万美元。


 

0