大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

区政协召开主席会议 协商安全生产工作

发表日期:2019年6月19日

  共有 2206 位读者读过此文  

6月18日,区政协党组副书记、副主席郭晶主持召开九届十七次主席会议,协商旅顺口区安全生产及应急管理工作。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋等出席会议。

与会人员视察了百炼(大连)铸造有限公司,观摩了金海燃气有限公司三涧堡场站的应急救援演练,听取了区应急管理局关于旅顺口区安全生产工作及应急管理情况汇报,区政协委员围绕加强旅顺口区安全生产工作提出意见建议。

会议强调,要全面把握当前安全生产发展趋势,进一步理清思路,明确方向,系统谋划好安全生产和应急管理工作;要正确理解和处理应急管理和安全生产的关系,从顶层设计上保障体制机制及资源的协同共享;围绕新形势、新变化、新要求,不断完善长效宣传、监管、落实、督查机制建设。区政协和广大政协委员要坚持在建言资政与凝聚共识上双向发力,聚焦安全生产中的难点问题深入协商建言,围绕群众反映强烈的热点问题加强宣传引导,紧盯具体工作落实开展民主监督,努力成为助推旅顺安全生产工作的宣传员、监督员,积极为织牢群众“安全网”,加固生产“安全阀”出谋划策、献计出力。


 

0