大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区上半年林业生态建设有新发展

发表日期:2019年6月20日

  共有 2315 位读者读过此文  

旅顺口区积极加强生态环境建设,开展植树造林,生态绿化,并把生态建设与生态保护同步推进,使今年上半年全区林业建设工作有了新发展。

今年上半年,旅顺口区开展了春季义务植树工作,植树2万多株,并结合“美丽乡村”建设,开展了乡村绿化美化,全区完成了春季植树15万株,已完成全年计划的75%。完成了全区国家古树名木的核查,全区有古树名木145株,都实施了登记建档,根据不同情况开展保护。在全区集中开展了路边、公园的乔灌木修剪、绿地清除、树木浇灌和病虫害防治等项的绿化管护会战,全区完成了绿化养护面积300多万平方米,森林有害生物监控得到加强,完成了松材线虫普查工作,加大了对松材线虫病采样和检测的频次,已挂设松鹤天牛诱捕器770个;全区4万亩森林美国白蛾防治工作已做好准备,50多家苗圃苗木产地已完成了病虫害的检测检疫。

全区森林防火安全工作取得成效,全面落实森林防火责任制,加强对林业资源的监管,加强对春季森林防火的安排部署,实施区、街、村三级包干责任,把住了春节、元宵节、清明节等关键时段的森林防火关口,对老铁山自然保护区,二0三、白玉山、东鸡冠山等重点景区和各个重点部位提高了巡查检查频次,开展了重点监管,实现去冬今春全区森林防火“零火灾”的工作目标。

0