大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

市检察院调研走访市人大旅顺代表团代表

发表日期:2019年6月21日

  共有 6438 位读者读过此文  

6月19日,市人民检察院检察长吴喆、副检察长魏世铎一行到旅顺调研、走访市人大代表,征求代表意见和建议。区人大常委会主任黄坚,副主任于华业、史淑萍,区人民检察院检察长郭长鹏和部分市人大代表参加了座谈会。区委书记赵红巍到会并与市检察院领导进行交流。

征求意见座谈会由黄坚主持。市检察院首先对2019年上半年主要工作开展情况和人大代表建议办理情况进行了汇报。几位市人大代表对市检察院忠实履行宪法和法律赋予的职责,创新工作思路和方式方法、维护社会稳定、服务改革发展方面的的工作给予了充分肯定,并提出了进一步加强普法宣传教育的范围和针对性,完善业务沟通、案件督办及信息反馈制度,建立以信息化的执行新模式,完善弱势群体司法救助举措,保障办案人员待遇等方面的建议。

吴喆对代表们能够在百忙之中认真听取工作情况,对检察工作一如既往地理解和支持,真诚地提出意见和建议表示感谢和接受。他表示,对征求到的意见建议将及时向院党组汇报和梳理、汇总。在今后的工作中,进一步加强与人大代表的沟通联系常态化,围绕人大监督重点和检察院的中心工作,坚持服务大局,继续做好扫黑除恶、保护未成年人、保护企业合法权益等方面的工作,为大连的稳定发展保驾护航,为维护社会公平正义做出应有的贡献。

黄坚指出,市、区两级检察院能够与人大代表经常性地真诚沟通,坦诚相见,充分体现了对人大监督机制的重视和对人大代表的尊重。今年,区人大通过了《旅顺口区人大常委会关于加强区人民检察院提起公益诉讼工作的决议》,为公益诉讼工作在旅顺全面推进、依法维护社会公共利益和国家利益提供了良好的开局。市人大代表要进一步关注检察工作,加强监督和支持,从全市发展大局出发,认真审议、讨论检察院各项的工作报告,提出有促进性、建设性的意见和建议,为维护社会公平正义,推动大连“两先区”建设作出贡献。