大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

德甲西甲俱乐部调研迎春小学校园足球基地建设情况

发表日期:2019年6月24日

  共有 2810 位读者读过此文  

近日,西班牙足球甲级联赛比利亚雷亚尔、皇家社会、维戈塞尔塔足球俱乐部,德国足球甲级联赛门兴格拉德巴赫足球俱乐部负责人和青训专家来到旅顺迎春小学,对校园足球开展情况进行考察调研。

迎春小学从学校的足球师资配备、梯队建设、参与足球赛事以及学校足球特色活动开展等方面做了汇报。调研组专家针对学校的梯队建设和每年参与比赛的次数等问题,进行了现场互动交流,对学校现有的足球训练场地和建设实用情况进行了考察和调研,观看了学校女子足球梯队的训练课,学校的男教师和男子足球队还进行了一场足球对抗赛。

据了解,今年万达集团在大连市教育局、市足协推荐的近30所足球特色校和重点校中,将迎春小学等10所学校选定为校园足球基地校,万达集团将出资支持校园足球基地校建设,并聘请8-10名高水平中外青训教练,组建各年龄段梯队,搭建竞赛体系,加强比赛交流。迎春小学也是本次大连万达体育集团考察调研的第一所基地校。

0