大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

大连市校本课程专项课题“国家课程校本化实施”专题研讨会在旅顺口区召开

发表日期:2019年6月24日

  共有 1800 位读者读过此文  

日前,大连市校本课程专项课题“国家课程校本化实施”专题研讨会在旅顺口区新城实验学校召开,大连各区市县相关校长和教师240多人参加了研讨会。

会议分为教学展示和交流研讨两个部分。与会人员观摩了旅顺新城实验学校的晨诵《唐诗里的春天》,课文《海星》以及绘本《小海螺和大鲸鱼》课程,新城实验学校进行了全课程交流分享,介绍了全课程的经验,大连市其他县区六所专项课题研究学校作了汇报交流。

近年来,旅顺口区在校本课程研发和实施上得到了大连教育学院教科所的高度评价。与会的各县市区教师也对旅顺课程建设、国家课程校本化实施给予了高度赞扬,一致认为,国家课程校本化实施是学校课程发展的必由之路,旅顺口区的新城实验学校的全课程实践探索,为各个学校提供了一个完整鲜活的实践案例,推动了专项研究学校校本课程开发与实践不断深化,提升学校办学品质和促进教师专业发展。

 

0