大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区审计部门加强对国有资产的审计监督

发表日期:2019年6月24日

  共有 2017 位读者读过此文  

旅顺口区审计部门加强对行政机构改革国有资产的审计监督,开展资产管理审计,防止资产流失,为推进行政机构改革提供保障。

为落实省市机构改革的部署,根据旅顺口区委加强国有资产审计监督的要求,区审计部门结合全区党政机关机构改革的实际,今年在对5个部门及其原所属的11个二级预算单位进行综合预算执行情况审计的同时,对各部门的资产管理情况进行了审计。通过审计发现部分单位存在资产闲置未发挥使用效益、资产已不具备使用价值未办理相关报废手续、划拨资产未办理调拨手续入账管理等问题。

针对这些问题,审计部门积极开展审计监督,协助相关的资产管理部门进一步规范资产管理,加强对资产的财务核算,实施定期清查盘点对账,提高资产动态信息化管理水平;并对行政事业单位闲置资产统筹调配,保证国有资产充分发挥使用效益;对调拨、报废或盘亏的国有资产,查明原因,防止国有资产的流失。

0