大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

区政协召开智库成立暨成员聘用会议

发表日期:2019年6月24日

  共有 2152 位读者读过此文  

6月21日,旅顺口区政协召开智库成立暨智库成员聘用会议。区政协党组副书记、副主席郭晶出席会议并讲话,副主席丛霞主、杜芙蓉、冷锋出席会议。

会议宣读了旅顺口区政协智库第一批成员名单,聘请18位专家为旅顺口区政协智库成员,并颁发了聘书。旅顺口区政协智库成员共分为经济科技工作小组、农业农村和资源环境工作小组、文教卫生和文史工作小组、社会法制和民族宗教工作小组。

郭晶代表区政协向首聘的智库成员表示祝贺。郭晶指出,政协建立智库,既是政协履职的题中之义,也是政协工作的创新之举。成立政协智库,就是要以新姿态和新作为,展示决心、振奋精神,当好区委区政府科学决策的智囊团,为旅顺发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

郭晶强调,区政协智库要以助推旅顺有质量发展为遵循,明确功能定位,重点做好专业咨询、信息参政、课题研究工作。区政协要坚持做活机制、做强功能,注重履职选题精准、资政建言精准、成果转化精准,优化服务管理,建设政协特色新型智库;智库成员要以敢于担当、从严从实为己任,注重协作共事,认真务实履职,严以修身立德,以优良作风履行自身职责,维护政协智库团队的良好形象。

郭晶希望全体智库成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在政协平台上施展各自才华、集聚各方智慧,用善言、良策、妙计,为厚植高质量发展基础、奋力开创旅顺绿色经济区建设新局面作出更多贡献,发挥更大作用。

 

0