大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区“送培训进企业,送技能到岗位”活动取得成效

发表日期:2019年6月25日

  共有 1999 位读者读过此文  

旅顺口区在促进劳动就业工作中,加强对在职职工的技能培训,让就业者在岗位上提高技能发挥作用,把技术培训送进企业中、送到工作岗位上,增加职工收入,促进企业经济发展。

为促进就业者在工作岗位上发挥更大的作用,今年,旅顺口区劳动就业部门和区总工会联合辖区各职业教育学校,在全区开展了“送培训进企业,送技能到岗位”活动,加强对在职职工的技术培训,先后对辖区的开世温泉度假酒店等企业,为在职职工进行服务业技能培训,使新上岗的职工的工作技能得到明显提高,并激发了职工的工作热情,不仅给企业带来了经济效益,也增加职工的个人收入。今年上半年,旅顺口区共开办了8个免费技能培训班,11个班次,已培训就业人员350多人,使他们进一步增强了工作技能。

今年下半年,旅顺口区还将根据辖区企业要求和各项产业发展的需要,开办9种技术培训,全区将培训人员600人次以上,来提高求职者的技能和机率,以满足辖区就业市场的需求,增加就业者的收入,促进辖区经济发展。

0