大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

市产改工作督察组对旅顺农村产权制度改革工作进行督察

发表日期:2019年6月25日

  共有 2234 位读者读过此文  

近日,大连市农村集体产权制度改革督查组到旅顺口区督查农村产权制度改革工作情况。副区长郭振峰参加督查活动。

市督查组按随机抽样的方法,抽查了旅顺口区水师营街道小南村、大王村,北海街道北海村、李家沟村,并对照督查内容进行了对标检查考核。在水师营街道,督查组召开了座谈会,认真听取了旅顺口区和水师营街道的农村产权制度改革工作情况汇报,仔细查阅了产改工作档案、有关文件、照片、宣传展板等相关资料。截至目前,旅顺口区68个行政村已全面完成农村集体资产清产核资任务,正在进行集体经济组织成员身份确认工作。其中,6个试点村已完成登记赋码工作。

市督查组对旅顺口区农村集体产权制度改革工作给予充分肯定,认为旅顺口区领导重视、安排部署周密、宣传培训扎实、工作推进有力,取得了预期效果。同时,对旅顺口区农村产权制度改革工作存在的问题提出了整改意见。督查组强调,要提高政治站位,强化责任。坚持正确的改革方向,尊重农民意愿。坚持法律政策底线,突出关键环节,规范资产管理,逐步建立归属清晰、权能完整、流转顺畅、严格保护农村集体产权制度。各级领导要亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实;要确保工作人员配备,加强业务培训,确保向市委、市政府交一份满意的答卷。

0