大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长冷雪峰检查全区防汛抗旱以及水环境治理工作

发表日期:2019年6月25日

  共有 6591 位读者读过此文  

6月22日,区长、区防汛抗旱总指挥部总指挥冷雪峰就全区防汛抗旱以及水环境治理工作情况进行督促检查。他强调,要全面落实防汛工作责任制,加强水利工程安全管理和应急能力建设,强化关键环节防御措施,全力确保安全度汛。要加强监管,打好水污染防治攻坚战,不断改善旅顺水环境质量。副区长王兆庆、郭振峰随同督察。

在水师营寺沟水库和龙河,冷雪峰详细了解了防汛责任制落实、应急预案准备和防汛物料储备等防汛准备工作情况。他要求水库管理人员密切关注天气、水情变化,加大大坝巡查力度,做到人员、通讯、物资到位,确保水库安全。水师营街道要做好水库下游群众疏散的应急预案,确保汛期人民生命财产安全。冷雪峰强调,要坚决落实各级党政领导包片、各级河长包流域的“双包”责任制。狠抓各项度汛措施的落实,不断提升工程体系防灾减灾能力,修订完善各类预案。要加强隐患排查整改,针对已梳理出的隐患逐一制定方案,落实消险措施,开展防汛再检查,切实提高对当前防汛抗旱工作重要性的认识。抓住水库安全度汛、山洪灾害防御、城市防洪排涝三项关键工作,有力有序做好各项应急处置工作。切实做到规章制度、人员、物资、责任“四个到位”,确保安全度汛。

在北大河入海口、小南村和塔河湾浴场,冷雪峰检查了旅顺水环境治理情况。他强调,要牢固树立绿色发展理念,加强污染源的管控治理,建立健全流域水环境监测体系,加大旅顺水域周围的企业和养殖场的排查力度,坚决打击偷排偷放不达标排放物的违法行为。要系统推进防治水污染、改善水环境、修复水生态工作,打通水污染治理“最后一公里”。要建立长效防污治污工作机制,加大宣传教育和舆论监督力度,动员全社会参与水环境综合整治工作,切实改善旅顺水环境质量,不断提升人民群众的幸福感和获得感。