大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区积极推进农村“厕所革命”

发表日期:2019年6月26日

  共有 2284 位读者读过此文  

旅顺口区在农村人居环境整治专项行动中,积极推进农村“厕所革命”,开展改厕工作普查,落实改厕工作任务,改善全区农村卫生条件,提高农村人居环境水平。

旅顺口在开展农村垃圾治理的同时,把无害化厕所改造工作,作为改善居民生活环境的重要环节,建立了《旅顺口区农村人居环境整治及“厕所革命”信息报送制度》,落实了今年的改厕任务,在2018年完成农村无害化户厕105个的基础上,追加了2700座户厕改造任务,并已分解到各街道,已经完成招投标工作。对改厕进展状况实施及时上报,抓典型经验进行推广。并将农村改厕由过去区爱委会单独承担,转为与区农业农村局联手开展工作,充分发挥农村基层的积极作用,对各个街道、各村的改厕工作状况进行普查,实施统一标准,推进无害化卫生厕所改造建设工作。目前,这项工作正在按照省市标准制定2019年改厕方案,落实各级工作责任制任务、基础标准和改造模式以及国家优惠政策的补贴标准等项工作,保证无害化农厕改造工作取得实效,促进全区农村人居环境的建设发展。

 

0