大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区全力推进残疾人就业工作

发表日期:2019年6月27日

  共有 2545 位读者读过此文  

旅顺口区在落实国家促进就业法和辽宁省促进就业条例工作中,全力推进残疾人就业安置工作,对有就业能力和愿望的残疾人实施就业援助,推荐岗位,指导培训,增加他们的收入。

旅顺口区现有残疾人2700多人,目前,已就业的有1560多人,为了让更多有能力和有愿望就业的残疾人实现就业,区残联和区人力资源和社会保障部门加强了对残疾人的就业促进工作。全面落实了中国残联《关于残疾人员就业保障金征收使用管理办法》和《大连市超比例安排残疾人就业奖励办法》等文件精神,已审核安置残疾人用工单位216家,按比例安置残疾人口就业1200多人,并通过实施优惠政策,提高用人单位安置残疾人就业的积极性,对超比例安置残疾人就业的企业进行奖励,全区共奖励了16家企业,奖励金额40多万元。

今年,旅顺口区残疾人就业工作任务为新增就业44人,为了完成这一任务目标,区残联和区人力资源和社会保障部门通过对残疾人加强就业培训、组织残疾人专场就业招聘会等形式实施就业援助。到目前,全区已完成残疾人就业26人,完成任务的60%。

0