大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺开发区新时代文明实践志愿活动掀热潮

发表日期:2019年7月3日

  共有 2125 位读者读过此文  

旅顺经济技术开发区围绕开展建设家园实践、文体惠民实践、健康服务实践等十个实践内容,积极开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践志愿服务,全面掀起新时代文明实践志愿活动的热潮。

连日来,旅顺开发区12个村和4个社区的志愿者积极投身建设家园实践活动。海花社区以及清苑社区的网格员、治安巡逻员和志愿者等10多支队伍,在辖区主干道路,开展“捡拾白色垃圾、助力美化环境”志愿活动,进一步美化亮化居民生活环境。治安巡逻员也纷纷走上街头,开展义务治安巡逻,营造和谐稳定的社会环境。旅顺中医院的医务志愿者小分队在海霞社区开展健康服务实践活动,为社区居民举办“关爱健康、预防中风”主题知识讲座,引导居民加强日常保健、养生,并为居民解答疑问和义诊。海霞社区和三洋村的近百名志愿者为居民献上七一音乐会,音乐会以“赞歌献给党、奋进新时代”为主题,京胡独奏《迎春》、军歌连奏《我是一个兵》、歌曲联唱《英雄赞歌》等精彩节目,充分展现了开发区志愿者们积极向上、勇于担当、敢于奉献的精神面貌。

0