大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区召开扬尘污染整治工作部署会

发表日期:2019年7月4日

  共有 2493 位读者读过此文  

为做好我区扬尘污染专项整治的组织、协调等各项工作,确保扬尘污染治理取得实效。近日,我区召开第二季度扬尘污染专项整治工作调度会,通报扬尘整治工作进展,传达上级关于扬尘整治的通知精神,部署第三季度工作重点。区环保局、住建局、交通局、执法局、国土资源分局、开发区和各街道相关负责人参加会议。

会议强调,各单位、各部门要高度重视裸露地块整治工作。2019年,我区裸露地面治理任务要求相比2016年基准年下降60%。根据2018年大连市扬尘污染源卫星遥感动态监测结果,我区共有909个扬尘点位,面积合计2019公顷。2019年,我区计划整治点位349个,整治面积1185公顷。相关单位要灵活采取绿植、硬化、苫盖等方式,积极开展裸露地面整治,确保按时完成年度工作任务。

会议要求,相关部门要强力推进大型矿山扬尘整治。鞍钢石灰石大连矿业有限公司已列入大连市政府第一批矿山整治名单,目前企业扬尘整治方案已原则上通过市级验收,有关单位要持续跟踪企业扬尘整治进展情况,加强监督检查,确保按期完成整治任务。

会议通报了我区年初以来空气质量状况,要求各单位要针对我区大气污染防治严峻形势,强化责任担当,加大扬尘污染管控,落实扬尘整治对象清单化管理制度,及时更新施工工地及渣土运输车辆、拆迁工地、绿化及道桥施工、矿山扬尘、物料堆场、裸露地块和储备土地管控清单。区蓝天办将对工作推进情况进行定期调度,开展联合执法检查,不定期通报有关工作最新动态,全面抓好各项措施落实,坚决打赢扬尘污染防治攻坚战。

 

0