大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

浪漫大连最美花海推选揭晓 旅顺备受推崇独占三元

发表日期:2019年7月9日

  共有 2475 位读者读过此文  

历时三个月的由大连市文明办指导,市农业农村局、市文化和旅游局、市现代农业生产发展服务中心联合主办的大连最美花海推选系列活动,7月7日在金普新区紫云花汐薰衣草庄园揭晓,旅顺口区有三家花海榜上有名,成为最大赢家。

在揭晓仪式上,市委宣传部副部长、文明办主任黄忠义宣布了表彰通报,旅顺口区的二O三樱花海、大连华酝牡丹园牡丹花海、旅顺太阳沟历史文化街区蔷薇花海,与大连周边的英歌石花海、大黑山杜鹃花海等一起当选为大连市十大最美花海。国家农业农村部有关领导为大连市十大最美花海获奖单位颁发牌匾。休闲农业与乡村旅游已成为大连发展农业、繁荣农村、富裕农民、保护生态、传承文化的一大朝阳产业,我市已成功举办了樱花节、樱桃节、苹果节、蓝莓节、钓鱼节、杜鹃花节、滑雪节等8个市级以上涉及农业旅游节庆活动,形成了农家乐、果菜采摘园、生态旅游、温泉滑雪和节庆活动五大系列产品协调发展的格局。截至2018年年底,全市休闲农业经营主体达1800多个,休闲农业与乡村旅游共接待1300万人次,年营业收入达30多亿元,带动5万多农户共同致富。

本次浪漫大连最美花海推选活动通过各级媒体的广泛宣传报道,让藏在深山人未识的花海美景进入公众的视野,满足了人们多样的生态旅游需求,同时也推动了全市花卉生态旅游的健康有序发展,让“美丽经济”焕发出了乡村活力,起到很好的示范带动作用。

 

 

0