大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区新城实验学校与北京亦庄实验小学签署战略合作协议

发表日期:2019年7月15日

  共有 5929 位读者读过此文  

7月12日,旅顺口区新城实验学校与北京亦庄实验小学举行结对互助战略合作签约仪式,开启了旅顺教育与北京前沿教育深度合作交流新的里程碑。区委副书记孙家平、副区长郑旭,北京亦庄实验小学校长、课程开发核心组成员、区教育局负责人、新城实验学校部分教师和学生代表参加签约仪式。

北京亦庄实验小学地处北京经济技术开发区,是全国名校--北京十一学校与大兴区、北京技术开发区共同创办的一所小学。该小学以开放多元的课程设置、自由包容的办学精神和一流的硬件设施成为全国小学课程改革的示范学校。据了解,这次合作双方将就课程建设、课程培训、校际交流等方面开展,亦庄实验小学将为新城实验学校提供数学、语文、英语、公共学科、电影、戏剧等融合课程,学生评价、课程文化建设等资源与指导,包括各领域、各学科的评价方案、细则、实施策略、奖励方案、表现形式等,并提供与课程相关正在推进的电子平台建设意见。同时该小学还将在每学期的各种教育教学分享和研讨以远程或视频录制的方式提供给旅顺新城实验学校,到校开展跟岗培训、安排培训专家进入新城实验学校进行培训,双方还将安排本校学生到对方学校进行研学活动等。

郑旭在讲话中指出,区政府一直以来高度重视教育在经济社会发展中的重要作用,尤其在旅顺全域对外开放全面打造旅顺绿色生态经济区的形势下,更是对教育给予了厚望。旅顺新城实验学校作为东北唯一一家全课程改革实验学校,是新城区的一所优质学校。郑旭希望新城实验学校和北京亦庄实验小学能切实践行合作协议,将合作内容落实落地,尤其是希望旅顺新城实验学校要抓住这次合作的契机,通过品牌特色引领,深入学习借鉴亦庄改革示范学校的先进经验,在办学思路与理念的科学梳理,课程建设与课程资源挖掘分享,名优领导与师资团队的带教培训等方面,积极学习、主动作为,全面提升,将新城实验学校办成省市乃至全国的品牌学校,办成老师和学生有成长空间,有成就感,有幸福感的好学校,从而也带动旅顺口区教育向更高水平迈进。