大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

市防指督查三组到我区检查防汛抗旱工作

发表日期:2019年7月15日

  共有 6383 位读者读过此文  

7月11日,大连市防汛抗旱指挥部督查组到旅顺口区检查防汛抗旱工作。副区长郭振峰参加督查。

督查组实地查看了旅顺口区防汛工作的重点部位——水师营寺沟水库的运行情况,了解防汛工作的措施落实情况,并召开座谈会,郭振峰汇报了旅顺口区防汛抗旱工作情况。

督查组充分肯定了旅顺口区的工作,要求旅顺口区抓好责任落实,明确水利部门为牵头单位,区防指作为领导部门,落实“五级包保”责任制;强化预案、预警、预备“三预”各项措施;加强隐患排查,重点排查水库河道、山洪易发区、城市低洼处等,实施“一图一表”实施定位监控;要加强宣传教育,发挥好传统媒体和新媒体的作用,营造良好社会氛围;防汛抗旱信息要由区防指统一发布,积极做好抗旱工作,挖掘有限水源,合理调度,节约用水;全面做好汛期值班值守,实行24小时值班制度,做到信息畅通,保证安全度汛。