大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

市红十字会调研组到我区调研

发表日期:2019年7月16日

  共有 6395 位读者读过此文  

日前,市红十字会调研组来到旅顺口区,实地调研旅顺红十字会工作。副区长、区红十字会会长郑旭随同调研。

调研组先后来到旅顺口区第三高级中学、光荣街道龙河社区、长城街道周家村以及区红十字会,通过实地考察、座谈交流、问卷调查等形式,详细了解了全区农村红十字工作、红十字青少年和红十字家园工作的开展情况,并就制约基层红十字事业发展的部分具体问题,提供思路,共商解决办法。

调研中,调研组对旅顺口区红十字会的各项工作表示肯定,并要求红十字会不忘初心、牢记使命,牢固树立“以民为本”的服务理念,把红十字事业融入全区社会经济发展大局,解放思想,着力破解当前工作中存在的难题,为下一步红十字会改革打好基础。

郑旭对在去年8.20水灾及以往工作中,市红十字会给予的大力支持表示感谢,表示旅顺口区红十字工作将在“队伍专业化”和普及培训最大化方面加大力度,深挖旅顺口区“中国红十字事业催生地”的历史渊源,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,讲好红十字故事,传播红十字声音。