大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区召开取消高速公路省界收费站 推广安装ETC工作会议

发表日期:2019年7月16日

  共有 6533 位读者读过此文  

日前,旅顺口区召开取消高速公路省界收费站,推广安装ETC工作会议。全面落实国务院、省、市工作会议精神,加快推进取消高速公路省界收费站工作,加速推广ETC安装使用,实现国家、省制定的不停车快捷收费目标。副区长王兆庆出席会议。

ETC是目前国际上推广普及的一种用于道路、大桥和隧道的电子收费系统。国家制定的《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》明确指出,自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行减免等优惠政策均依托ETC系统实现,2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场ETC服务全覆盖。

王兆庆强调,取消高速公路省界收费站,推广安装etc是全局性的工作,也是深化改革、高质量发展、利国利民的举措。要站在牢固树立“大局意识”的高度提高政治站位,围绕刚性指标细化落实。结合市、区工作方案,对汽车保有量全方位调查摸底。各部门要按照分工,全面完成调查摸底工作任务。按照工作分工,每个部门、单位、企业都承担责任,领导小组要统筹协调,加快推进ETC安装使用工作。加强对取消高速公路省界收费站、实现不停车快捷收费相关政策的宣传解读,正确引导社会预期,回应社会关切,营造良好舆论氛围,确保把利国利民的好事落实到位。